Вниз  

Краткий совет

Пекинская капуста приобретет нежный вкус, если при её тушении время от времени подливать небольшое количество молока
 
Главная arrow Статьи



Реклама

Статьи



Страна Восходящего Карри Версия для печати Послать по e-mail
Статьи
Написал smachnogo.net   

Image
 
  
Страна Восходящего Карри

Считаете, что карри — знаменитую приправу, давшую название целому перечню блюд из риса и птицы, рыбы или мяса, — придумали индийцы? Ошибаетесь!

По крайней мере, японские предприниматели из компании «Хаус Фуд Корпорейшн» всерьез намерены отсудить себе право первородства и даже подали соответствующий запрос в Патентное бюро Японии.

По их мнению, изобретатели карри — г-да Хараяма Макото и Охаси Сачийо. Именно с их легкой руки приправа пошла гулять по свету. Мало японцам лидерства на рынке электроники, автомобилей и бытовой техники, они теперь еще и мировую кулинарию хотят под себя подмять!

Хотя, быть может, все дело в трезвом деловом расчете: если патент все же будет выдан, то «Хаус Фуд Корпорейшн» сможет иметь свой процент со всех ввозимых в Страну восходящего солнца карри-компонентов, карри-ингредиентов и карри-полуфабрикатов. Процент небольшой. Но знаете, сколько всего карри ввозят?

Комментировать | В избранное (120) | Сылка на статью | Просмотров: 7758

 
Еда не спеша Версия для печати Послать по e-mail
Статьи
Написал smachnogo.net   

Image
 
  
Еда не спеша

У закусочных «Макдоналдс», «Бургер Кинг», «Пицца Хат» и прочих забегаловок типа «Fast food» («Быстрая еда») появился серьезный конкурент: международное движение «Slow food», или «Еда не спеша».

Главная задача движения — сделать из еды культ. Основал эту организацию в 1986 году итальянский журналист Карло Петрини, которого задело за живое, что на площади Испании в Риме открылась котлетная «Макдоналдс».

Сейчас в рядах движения более 70 000 человек из 35 стран. Приверженцы медленной еды прививают детям вкус к домашним обедам, поддерживают фермеров, выращивающих грунтовые, а не тепличные фрукты и овощи, и призывают есть помидоры, персики и прочие сезонные продукты в пору их естественного созревания.

Кроме того, «неспешисты» пропагандируют свои национальные кухни и помогают тем, кто занимается изготовлением продуктов по старинным рецептам. И продолжают борьбу: не спеша, но упорно.

Комментировать | В избранное (113) | Сылка на статью | Просмотров: 8039

 
<< Начало < Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След. > Конец >>

Всего 9 - 10 из 34






Портал Вокруг Света


RSS экспорт



Вверх  

© 2018 Кухня чудес - кулинария, рецепты, витамины