Вниз  

Краткий совет

Мясо индейки или курицы будет белым и нежным, если перед приготовлением натереть его лимоном.


 
Главная arrow Статьи



Реклама

Статьи



Страна Восходящего Карри Версия для печати Послать по e-mail
Статьи
Написал smachnogo.net   

Image
 
  
Страна Восходящего Карри

Считаете, что карри — знаменитую приправу, давшую название целому перечню блюд из риса и птицы, рыбы или мяса, — придумали индийцы? Ошибаетесь!

По крайней мере, японские предприниматели из компании «Хаус Фуд Корпорейшн» всерьез намерены отсудить себе право первородства и даже подали соответствующий запрос в Патентное бюро Японии.

По их мнению, изобретатели карри — г-да Хараяма Макото и Охаси Сачийо. Именно с их легкой руки приправа пошла гулять по свету. Мало японцам лидерства на рынке электроники, автомобилей и бытовой техники, они теперь еще и мировую кулинарию хотят под себя подмять!

Хотя, быть может, все дело в трезвом деловом расчете: если патент все же будет выдан, то «Хаус Фуд Корпорейшн» сможет иметь свой процент со всех ввозимых в Страну восходящего солнца карри-компонентов, карри-ингредиентов и карри-полуфабрикатов. Процент небольшой. Но знаете, сколько всего карри ввозят?

Комментировать | В избранное (120) | Сылка на статью | Просмотров: 7931

 
Еда не спеша Версия для печати Послать по e-mail
Статьи
Написал smachnogo.net   

Image
 
  
Еда не спеша

У закусочных «Макдоналдс», «Бургер Кинг», «Пицца Хат» и прочих забегаловок типа «Fast food» («Быстрая еда») появился серьезный конкурент: международное движение «Slow food», или «Еда не спеша».

Главная задача движения — сделать из еды культ. Основал эту организацию в 1986 году итальянский журналист Карло Петрини, которого задело за живое, что на площади Испании в Риме открылась котлетная «Макдоналдс».

Сейчас в рядах движения более 70 000 человек из 35 стран. Приверженцы медленной еды прививают детям вкус к домашним обедам, поддерживают фермеров, выращивающих грунтовые, а не тепличные фрукты и овощи, и призывают есть помидоры, персики и прочие сезонные продукты в пору их естественного созревания.

Кроме того, «неспешисты» пропагандируют свои национальные кухни и помогают тем, кто занимается изготовлением продуктов по старинным рецептам. И продолжают борьбу: не спеша, но упорно.

Комментировать | В избранное (113) | Сылка на статью | Просмотров: 8231

 
<< Начало < Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След. > Конец >>

Всего 9 - 10 из 34






Портал Вокруг Света


RSS экспорт



Вверх  

© 2018 Кухня чудес - кулинария, рецепты, витамины