Вниз  

Краткий совет

Когда можно давать детям свиное сало?
Свиное сало можно давать детям только старше 2-3 лет.
 
Главная arrow Статьи




Статьи



О полезном свойстве грибов Версия для печати Послать по e-mail
Статьи
Написал Кухня чудес   
Белый гриб
Белый гриб

 
  

О полезном свойстве грибов

 
Г
рибы – не только распространённый пищевой продукт. Многие из них, как утверждают российские учёные из СанктПетербурга, обладают ещё одним неоценимым качеством: грибные экстракты подавляют развитие раковых опухолей.

Строго говоря, грибные биологические добавки действуют на раковую опухоль опосредованно, путём стимулирования работы иммунной системы.

Грибные экстракты, поступающие в организм с пищей, способствуют заметному увеличению выработки В-лимфоцитов и антител. Благодаря этому иммунная система начинает активнее сопротивляться раковой опухоли.

Кроме того, по-видимому, не без участия грибных экстрактов происходит повышение содержания в крови веществ, обладающих противовоспалительными свойствами и также вносящих немалый вклад в повышение сопротивляемости организма.

Как показывают исследования, наибольшим противоопухолевым потенциалом обладают грибы, растущие на стволах и ветвях деревьев.

Всем известно: проникая в древесину, эти грибы-паразиты разрушают её, приводя зачастую к гибели. Но вот парадокс! Именно эти паразиты оказались самыми перспективными для медицины.

Естественно, прежде чем производить из грибов биологически активные добавки, учёные намерены тщательно изучить все «за» и «против».

Комментировать | В избранное (75) | Сылка на статью | Просмотров: 7314

 
Человечество и морепродукты Версия для печати Послать по e-mail
Статьи
Написал Кухня чудес   
Image
У
же несколько лет ученые ведут раскопки пещеры в местечке Пинакл Пойнт на южном побережье ЮАР.

Сейчас пещера эта выходит непосредственно на берег, но 150–200 тысяч лет назад она располагалась в нескольких километрах от моря.

Там находили бусы, вероятно, самые древние из когда-либо сделанных человеком. И вот недавно международная команда археологов из США, Израиля, Австралии, ЮАР, Греции и Великобритании раскопала там самые древние в мире останки съеденных людьми моллюсков.

Итак, 164 тысячи лет назад человек впервые пополнил свой обычный рацион (корнеплоды, фрукты, мясо животных) морской пищей.

Комментировать | В избранное (74) | Сылка на статью | Просмотров: 6254

Подробнее
 
<< Начало < Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След. > Конец >>

Всего 15 - 16 из 34






Портал Вокруг Света


RSS экспорт



Вверх  

© 2018 Кухня чудес - кулинария, рецепты, витамины